Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Лошадки)))
Вт Мар 13, 2012 2:05 pm автор yana)

» Фото кошек
Вт Мар 13, 2012 2:02 pm автор yana)

» Любимые фото
Вт Мар 13, 2012 1:53 pm автор yana)

» Английская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:27 am автор Admin

» Баскарская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:25 am автор Admin

» АЛЕКСАНДР ВОРОНИН: МОИ СОБАКИ
Пт Мар 09, 2012 4:14 pm автор Admin

» Рассказы о собаках
Пт Мар 09, 2012 4:06 pm автор Admin

» С 8 Марта!!!
Чт Мар 08, 2012 9:53 am автор yana)

» Мои пёсики
Чт Мар 08, 2012 9:51 am автор yana)

Самые активные пользователи
Admin
 
yana)
 
Gera99
 

Партнеры
Создать форум

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь


Отравления у собак

Перейти вниз

Отравления у собак

Сообщение автор Admin в Чт Янв 19, 2012 4:15 pm

Отравление у собак - это довольно распространенная проблема. Во время прогулки собаки очень любят подбирать с земли все, что им попадется. Если собаку не отучить этого делать - она рано или поздно может отравиться. От отравления не застраховано ни одно животное, поэтому хозяин должен знать, как лечить отравление у собак.

Все отравления у собак можно разделить на пищевые и непищевые. Пищевые отравления возникают в том случае, если токсины попадают в пищеварительную систему собаки. Причинами непищевых отравлений у собак могут быть укусы ядовитых животных и насекомых, попаданием вредных химикатов в дыхательные органы, на шерсть, кожу и слизистые оболочки.

Симптомы отравления у собак могут быть разными в зависимости от того, чем животное отравилось. Наиболее распространенные симптомы отравления у собак - это дрожь, слабость, обильное слюноотделение, судороги, рвота, учащенное поверхностное дыхание, понос, перевозбуждение или угнетенное состояние. Симптомы отравления обычно быстро возникают и стремительно усугубляются.

Если ваша собака отравилась, в первую очередь необходимо остановить поступление токсина в организм и остановить его распространение. При укусах помогает холод (лед, компресс), который нужно приложить к пораженному участку. Кровеносные сосуды собаки сузятся, и яд не будет распространяться по организму. Если собаку укусила ядовитая змея, нужно как можно быстрее удалить яд из раны.

Если на кожу собаки попали ядовитые химикаты, их нужно смыть большим количеством воды. Если собака отравилась парами химических соединений, ее надо отвести в хорошо проветриваемое помещение. При вдыхании паров бензина и скипидара у собаки могут начаться судороги и рвота. При таком отравлении искусственно вызывать рвоту нельзя, нужно дать собаке пару столовых ложек растительного масла, а через полчаса - слабительное.

Пищевые отравления у собак лечатся по такой схеме: сначала нужно вывести токсин их организма при помощи рвоты, затем адсорбировать остатки токсина в желудке, а потом промыть желудок и кишечник собаки.

При отравлении у собак можно вызвать рвоту при помощи специальных рвотных препаратов, но если вы не знаете точную дозировку, лучше пользоваться подручными средствами. Для вызова рвоты при отравлении у собак используют:

поваренную соль - 2 ч.л. на стакан теплой воды (5 мл раствора на 10 кг веса собаки)
горчицу - 1 ч.л. на стакан теплой воды (1 ст.л. на 3 кг веса собаки)
перекись водорода - смешивается с водой в соотношении 1:1 (1 ст.л. на 3 кг веса собаки)

Эти средства вливаются в рот собаке при помощи спринцовки. При отравлении у собак можно также вызвать рвоту, заставив собаку выпить большое количество воды или положив ей на корень языка кусочек поваренной соли или пищевой соды.

После вызова рвоты нужно дать собаке адсорбенты, которые очистят желудок от остатков токсинов. В качестве адсорбентов при отравлении у собак используют активированный уголь, жженую магнезию, каолин (белую глину) или яичный белок. Можно давать собаке слабо-розовый раствор марганцовки, крепкий чай, молоко. Вместе с адсорбентом хорошо дать собаке вазелиновое масло. Чтобы яд не всасывался стенками желудка, дайте собаке выпить обволакивающий слизистый отвар геркулеса или риса с жиром или яичным белком.

Для окончательного выведения токсинов собаке промывают желудок при помощи зонда. Но если с момента отравления прошло более двух часов, яд мог переместиться в кишечник животного. Для очищения кишечника при отравлении у собак используют клизму. Клизму делают подсоленной водой (1 ч.л. на стакан воды), температура воды - 25-30 градусов, при более высокой температуре токсин будет растворяться в воде и всасываться в стенки кишечника. Процедуру повторяют до тех пор, пока вода, выходящая из кишечника, не будет чистой. Если вода долго не выходит, помассируйте собаке живот.

Оказав собаке первую помощь при отравлении, обязательно покажите ее ветеринару! Первая помощь при отравлении у собак - это важный навык, которым должен обладать каждый собаковод.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 229
Очки : 600
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-01-02
Откуда : Россия

Посмотреть профиль http://sobakikrypnie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения