Учимся читать этикетки на сухих кормах. Часть 2.
Собаки средних и крупных пород :: ОБЩИЙ :: Главный :: Всё, что связано с содержанием :: Питание, и всё, что связанно с питанием
Страница 1 из 1
Учимся читать этикетки на сухих кормах. Часть 2.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Учимся читать этикетки на сухих кормах (2)
Консерванты и антиокислители (предотвращают прогорклость жиров) К "хорошим" относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав. "Плохие" - это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие.
Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxidant). Существует множество сортов кормов для животных, на которых большими буквами написано: "Без искусственных консервантов". Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: "Antioxidant: EWG -добавки". Эти производители пользуются незнанием покупателей о том, что такое 1) антиокислитель и 2) EWG -добавки. За этими определениями прячутся "плохие" вещества ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е, то это будет четко указанно на упаковке, так как является дополнительной рекламой производителю. Поэтому, осторожно: если на упаковке с сухим кормом написано "Без искусственных консервантов", то прочитайте дальше и узнайте, какие антиокислители были в действительности использованы.
Невредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины:
Аскорбиновая кислота - синтетическая форма витамина С
Биотин - натуральный витамин группы В (известен так же как витамин Н)
Кальция карбонат Calciumcarbonat - натуральная форма кальция
Calcium pantothenat - высокопотентная синтетическая форма витамина В5
Кальция оксид Calciumoxid - натуральная форма кальция
Кальция фосфат Calcium phosphat - кальциевая соль, происходящая из костей
Хлорид или хлорин - жизненно важный минерал Е, Холин - витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое
Холин хлорид - высокопотентный синтетический источник холина
Guar Gum - стабилизатор растительного происхождения ?, Кобальт - микроэлемент, жизненно важный минерал
Медь - микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым
Карбонат меди - натуральная форма меди Глюконат и сульфат меди - синтетическая форма меди
Сульфат железа - высокопотентный синтетический источник железа
Фолиевая кислота - один из важных витаминов В, содержится в дрожжах и печени
Inositol - витамин группы В, содержится в лецитине
Окись железа - природный источник железа
Окись магния - природный источник магния
Сульфат\окись марганца - минерал марганец
Менадион натриум бисульфит - источник витамина К
Ниацин (Niacin) - витамин ВЗ
Pangamiesaure - витамин В15
Pantotheniesaure - витамин В5
Бертолетова соль Potassium Chlorid - источник калия
Цитрат калия Potassiumcitrat - натуральная форма калия
Пиридоксин Pyridoxin - синтетическая форма витамина В6
Рибофлавин - синтетическая форма витамина В2
Селен -жизненно важный минерал
Хлорид натрия - соль
Селен натрия - синтетическая форма минерала селен
Таурин - аминокислота. Жизненно важна для кошек
Tocopherol - витамин Е
Гидрохлорид и Мононитрат тиамина - синтетические формы витамина В1
Карбонат цинка - источник цинка
Окись цинка - натуральная форма цинка
Сульфат цинка - синтетическая форма цинка
Вредные добавки (наравне с консервантами):
Propylen glycol - консервант и подсластитель. В Европе больше знаком как средство от обледенения!!! Очень вреден для здоровья.
Сахар (карамель) в кошачьем корме не нужен!!! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез.
Что не прочитаешь на упаковке, так это то, что множество витаминов и аминокислот, а так же жиров в процессе тепловой обработки разрушаются или изменяются так, что организм не в состоянии их переработать. Особенно недостаток витамина В и эссенциальных жировых кислот наблюдается у животных, питающихся только готовыми кормами. Полезными дополнениями к питанию могут являться в этом случае добавки масла, содержащего важнейшие жировые кислоты (рыбий жир) и хороших мультивитаминных препаратов 2-3 раза в неделю.
4 % сказок
Это можно прочитать на любых консервах в супермаркете: "Мясо и животные субпродукты (баранина не менеее 4%)". "Замечательно!", думаем мы, "хотя бы 4% баранины". И заблуждаемся! Эта надпись означает лишь то, что для четырех процентов из ста всего составляющего консервов было использовано что-то из баранины. Но это не обязательно мясо. Это могут быть так же бараньи кишки, мозги или мышечные ткани. Из чего же состоят оставшиеся 96% консервов, не указано. Не указано и то, использовалось ли мясо, и если да, то какого сорта. Значит, консервы могут содержать, например, 96% отходов от забоя говядины, но называться "баранина". И те, кто не хочет покупать европейскую говядину (например, из боязни заразиться BSE), не застрахован, покупая консервы с надписью "баранина". Некоторые производители говорят, что предлагают нашим кошкам разнообразное питание, выпуская двадцать различных вкусовых направлений. Но не забывайте: в действительности консервы отличаются друг от друга лишь четырьмя процентами так называемых" вкусоопределяющих компонентов". Может ли кошка вообще определить разницу по этим четырем процентам? К тому же, консервы из "баранины"могут содержать больше рыбы, чем "рыбные" консервы, а в "говядине" может быть больше утиного мяса, чем в "утке". Т.е., в консервах с надписью "баранина" может содержаться 4% баранины и 96% свинины; в консервах с надписью "говядина" - 4% говядины и 96% баранины и т.д. Очень удобно для производителя, т.к. в производстве консервов он может использовать самые дешевые в данный момент материалы. Это может привести к тому, что "куриные" консервы, так понравившиеся вашей кошке на прошлой неделе, она не желает есть на этой неделе. Может быть потому, что на прошлой неделе в консервах содержалось 75% куриного мяса, а на этой 75% говядины?
Индейка / мясо индейки / мука из мяса индейки - одно и тоже, или?
На первый взгляд, возможно, одно и тоже. Но разница все же основательная. Ниже приводится объяснение написанного на упаковке с сухим кормом (в скобках английское написание):
Индейка (= Turkey By-Products): субпродукты. А значит, отбросы со скотобоен. В немецком же варианте может стоять "индейка", производитель не обязан писать "субпродукты"!!!
Мясо индейки (= Turkey): мясо (большей частью), но на упаковке указан вес свежего мяса, до его сушки! Более 70% мяса - это вода и жир. Поэтому после сушки и переработки в мясную муку содержит мясо лишь 30% своего первоначального веса. Таким образом, в списке составляющих корма мясо индейки должно стоять не на первом, а на 4, 5, а может и 10 месте.
Мука из мяса индейки (= Turkey Meal): это мясо после сушки. Поэтому в списке составляющих сухого корма стоит на правильном месте, т.к. указан его вес после сушки.
Мука из индейки (= Turkey By-Product Meal): высушенные субпродукты. Не мясо.
____________________
Взято : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Учимся читать этикетки на сухих кормах (2)
Консерванты и антиокислители (предотвращают прогорклость жиров) К "хорошим" относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав. "Плохие" - это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие.
Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxidant). Существует множество сортов кормов для животных, на которых большими буквами написано: "Без искусственных консервантов". Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: "Antioxidant: EWG -добавки". Эти производители пользуются незнанием покупателей о том, что такое 1) антиокислитель и 2) EWG -добавки. За этими определениями прячутся "плохие" вещества ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е, то это будет четко указанно на упаковке, так как является дополнительной рекламой производителю. Поэтому, осторожно: если на упаковке с сухим кормом написано "Без искусственных консервантов", то прочитайте дальше и узнайте, какие антиокислители были в действительности использованы.
Невредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины:
Аскорбиновая кислота - синтетическая форма витамина С
Биотин - натуральный витамин группы В (известен так же как витамин Н)
Кальция карбонат Calciumcarbonat - натуральная форма кальция
Calcium pantothenat - высокопотентная синтетическая форма витамина В5
Кальция оксид Calciumoxid - натуральная форма кальция
Кальция фосфат Calcium phosphat - кальциевая соль, происходящая из костей
Хлорид или хлорин - жизненно важный минерал Е, Холин - витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое
Холин хлорид - высокопотентный синтетический источник холина
Guar Gum - стабилизатор растительного происхождения ?, Кобальт - микроэлемент, жизненно важный минерал
Медь - микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым
Карбонат меди - натуральная форма меди Глюконат и сульфат меди - синтетическая форма меди
Сульфат железа - высокопотентный синтетический источник железа
Фолиевая кислота - один из важных витаминов В, содержится в дрожжах и печени
Inositol - витамин группы В, содержится в лецитине
Окись железа - природный источник железа
Окись магния - природный источник магния
Сульфат\окись марганца - минерал марганец
Менадион натриум бисульфит - источник витамина К
Ниацин (Niacin) - витамин ВЗ
Pangamiesaure - витамин В15
Pantotheniesaure - витамин В5
Бертолетова соль Potassium Chlorid - источник калия
Цитрат калия Potassiumcitrat - натуральная форма калия
Пиридоксин Pyridoxin - синтетическая форма витамина В6
Рибофлавин - синтетическая форма витамина В2
Селен -жизненно важный минерал
Хлорид натрия - соль
Селен натрия - синтетическая форма минерала селен
Таурин - аминокислота. Жизненно важна для кошек
Tocopherol - витамин Е
Гидрохлорид и Мононитрат тиамина - синтетические формы витамина В1
Карбонат цинка - источник цинка
Окись цинка - натуральная форма цинка
Сульфат цинка - синтетическая форма цинка
Вредные добавки (наравне с консервантами):
Propylen glycol - консервант и подсластитель. В Европе больше знаком как средство от обледенения!!! Очень вреден для здоровья.
Сахар (карамель) в кошачьем корме не нужен!!! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез.
Что не прочитаешь на упаковке, так это то, что множество витаминов и аминокислот, а так же жиров в процессе тепловой обработки разрушаются или изменяются так, что организм не в состоянии их переработать. Особенно недостаток витамина В и эссенциальных жировых кислот наблюдается у животных, питающихся только готовыми кормами. Полезными дополнениями к питанию могут являться в этом случае добавки масла, содержащего важнейшие жировые кислоты (рыбий жир) и хороших мультивитаминных препаратов 2-3 раза в неделю.
4 % сказок
Это можно прочитать на любых консервах в супермаркете: "Мясо и животные субпродукты (баранина не менеее 4%)". "Замечательно!", думаем мы, "хотя бы 4% баранины". И заблуждаемся! Эта надпись означает лишь то, что для четырех процентов из ста всего составляющего консервов было использовано что-то из баранины. Но это не обязательно мясо. Это могут быть так же бараньи кишки, мозги или мышечные ткани. Из чего же состоят оставшиеся 96% консервов, не указано. Не указано и то, использовалось ли мясо, и если да, то какого сорта. Значит, консервы могут содержать, например, 96% отходов от забоя говядины, но называться "баранина". И те, кто не хочет покупать европейскую говядину (например, из боязни заразиться BSE), не застрахован, покупая консервы с надписью "баранина". Некоторые производители говорят, что предлагают нашим кошкам разнообразное питание, выпуская двадцать различных вкусовых направлений. Но не забывайте: в действительности консервы отличаются друг от друга лишь четырьмя процентами так называемых" вкусоопределяющих компонентов". Может ли кошка вообще определить разницу по этим четырем процентам? К тому же, консервы из "баранины"могут содержать больше рыбы, чем "рыбные" консервы, а в "говядине" может быть больше утиного мяса, чем в "утке". Т.е., в консервах с надписью "баранина" может содержаться 4% баранины и 96% свинины; в консервах с надписью "говядина" - 4% говядины и 96% баранины и т.д. Очень удобно для производителя, т.к. в производстве консервов он может использовать самые дешевые в данный момент материалы. Это может привести к тому, что "куриные" консервы, так понравившиеся вашей кошке на прошлой неделе, она не желает есть на этой неделе. Может быть потому, что на прошлой неделе в консервах содержалось 75% куриного мяса, а на этой 75% говядины?
Индейка / мясо индейки / мука из мяса индейки - одно и тоже, или?
На первый взгляд, возможно, одно и тоже. Но разница все же основательная. Ниже приводится объяснение написанного на упаковке с сухим кормом (в скобках английское написание):
Индейка (= Turkey By-Products): субпродукты. А значит, отбросы со скотобоен. В немецком же варианте может стоять "индейка", производитель не обязан писать "субпродукты"!!!
Мясо индейки (= Turkey): мясо (большей частью), но на упаковке указан вес свежего мяса, до его сушки! Более 70% мяса - это вода и жир. Поэтому после сушки и переработки в мясную муку содержит мясо лишь 30% своего первоначального веса. Таким образом, в списке составляющих корма мясо индейки должно стоять не на первом, а на 4, 5, а может и 10 месте.
Мука из мяса индейки (= Turkey Meal): это мясо после сушки. Поэтому в списке составляющих сухого корма стоит на правильном месте, т.к. указан его вес после сушки.
Мука из индейки (= Turkey By-Product Meal): высушенные субпродукты. Не мясо.
____________________
Взято : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Похожие темы
» Учимся читать этикетки на сухих кормах. Часть 1.
» Правила форума! Читать всем!
» Основные методы коррекции поведения (угашение), часть 2
» Основные методы коррекции поведения (отрицательное подкрепление), часть 1
» Правила форума! Читать всем!
» Основные методы коррекции поведения (угашение), часть 2
» Основные методы коррекции поведения (отрицательное подкрепление), часть 1
Собаки средних и крупных пород :: ОБЩИЙ :: Главный :: Всё, что связано с содержанием :: Питание, и всё, что связанно с питанием
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вт Мар 13, 2012 2:05 pm автор yana)
» Фото кошек
Вт Мар 13, 2012 2:02 pm автор yana)
» Любимые фото
Вт Мар 13, 2012 1:53 pm автор yana)
» Английская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:27 am автор Admin
» Баскарская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:25 am автор Admin
» АЛЕКСАНДР ВОРОНИН: МОИ СОБАКИ
Пт Мар 09, 2012 4:14 pm автор Admin
» Рассказы о собаках
Пт Мар 09, 2012 4:06 pm автор Admin
» С 8 Марта!!!
Чт Мар 08, 2012 9:53 am автор yana)
» Мои пёсики
Чт Мар 08, 2012 9:51 am автор yana)