Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Лошадки)))
Вт Мар 13, 2012 2:05 pm автор yana)

» Фото кошек
Вт Мар 13, 2012 2:02 pm автор yana)

» Любимые фото
Вт Мар 13, 2012 1:53 pm автор yana)

» Английская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:27 am автор Admin

» Баскарская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:25 am автор Admin

» АЛЕКСАНДР ВОРОНИН: МОИ СОБАКИ
Пт Мар 09, 2012 4:14 pm автор Admin

» Рассказы о собаках
Пт Мар 09, 2012 4:06 pm автор Admin

» С 8 Марта!!!
Чт Мар 08, 2012 9:53 am автор yana)

» Мои пёсики
Чт Мар 08, 2012 9:51 am автор yana)

Самые активные пользователи
Admin
 
yana)
 
Gera99
 

Партнеры
Создать форум

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь


Документы на собаку

Перейти вниз

Документы на собаку

Сообщение автор Admin в Ср Янв 11, 2012 11:54 am

Щенячья карточка

Первый и самый главный документ, который вы получаете вместе с собакой - щенячья карточка (метрика). Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их родословных, окрасы). Затем, при обмене на Родословную, верхняя ее часть отдается в РКФ, а нижняя остается у вас навсегда. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.

Родословная

В возрасте от 8 до 15 месяцев на основании метрики щенка вы можете получить свидетельство о происхождении единого образца РКФ (родословную). В ней содержатся:
1. Данные о собаке: кличка, пол, дата рождения, название клуба и номер записи в племенной книге (прописано клеймо собаки. Оно должно четко соответствовать клейму в паху).
2.Номер родословной
3. Сведения о предках собаки до четвертого поколения, а так же откуда были привезены
4 Сведения об успехах предков на выставках.
5.Адрес заводчика и его инициалы
6. Адрес владельца и его инициалы
7.Окрас
8. Эмблемы FCI и РКФ.

НАЛИЧИЕ ГОЛОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Родословная щенка дает гарантию, что он произведен чистопородными родителями, чьи данные (экстерьер) соответствуют требованиям стандарта. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении:
РОДОСЛОВНАЯ - свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России.
RKF REGISTRATION CERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования за пределами России. При подаче документов приложите кличку своей собаки в английской транскрипции.

Клеймо

Клеймо - это прежде всего способ идентификации.
В РКФ собак клеймят двумя способами: специальными татуировочными щипцами и татуировочной ручкой. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.
Клеймо – специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку.
Буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе/питомнике родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются РКФ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин. Далее каждый клуб/питомник сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы.
Все щенки, рожденные в питомнике/клубе, имеют клеймо питомника. Специалист, клеймивший помет, ставит свою подпись в общепометной карте, чем подтверждает, что он действительно отклеймил указанное в общепометной карте количество щенков, соответственно их полу и окрасу.

В каждом клубе/питомнике ведется учет, имеется племенная книга или компьютерная база данных, в которой по номеру можно найти владельца собаки.
Цель клеймения. Клеймо дает возможность идентификации собаки на выставках и, в случае ее потери, может помочь в розыске. Также страховые компании требуют наличия четкого клейма или микрочипа. В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.
В случае утери документов на собаку, кинологи смогут идентифицировать ее по клейму и восстановить документы. Можно проверить собаку на предмет подложной родословной.
Клеймо — это гарантия покупателю, выбравшего в помете клейменого щенка, и оставившему предоплату заводчику, что через пару недель щенок умышленно или по ошибке не будет подменен на своего однопометника.
По правилам РКФ, экспортный вариант родословной, необходимый для продажи щенков за рубеж и для поездок с собакой на выставки в другие страны, выдается только на клейменых собак.
Номера клейм вносятся в щенячьи карточки, родословные и во всю племенную документацию.
Акт обследования помета подписывается заводчиком и инспектором только при условии, что все щенки прошли клеймение. В центральных клубах РКФ (по федерациям) ведется компьютерный учет. Номер и цифры заносятся в российскую компьютерную базу данных — общепометные карточки.

Запомните:
Клеймо щенка, татуированного в полуторамесячном возрасте, и клеймо собаки, татуированной в старшем возрасте, будут сильно различаться.
Со временем татуировка постепенно разрастается, становится "размытой", и может совсем стереться. А если она сделана взрослой собаке с целью подделки, то клеймо остается ярким, как будто его недавно нанесли.
По характеру татуировки можно определить возраст собаки. Чем старше собака, тем бледнее цвет татуировки.
В России клеймо должно стоять обязательно, чипирование по желанию.

Выписка из Племенного положения РКФ:

XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ
1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
2. Клеймение проводят представители территориальных кинологических организаций или питомников.
3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки.
4. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом.

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Поддельные документы на собаку

Форум "Северные охотничьи и ездовые собаки" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 229
Очки : 600
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-01-02
Откуда : Россия

Посмотреть профиль http://sobakikrypnie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения