Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Лошадки)))
Вт Мар 13, 2012 2:05 pm автор yana)

» Фото кошек
Вт Мар 13, 2012 2:02 pm автор yana)

» Любимые фото
Вт Мар 13, 2012 1:53 pm автор yana)

» Английская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:27 am автор Admin

» Баскарская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:25 am автор Admin

» АЛЕКСАНДР ВОРОНИН: МОИ СОБАКИ
Пт Мар 09, 2012 4:14 pm автор Admin

» Рассказы о собаках
Пт Мар 09, 2012 4:06 pm автор Admin

» С 8 Марта!!!
Чт Мар 08, 2012 9:53 am автор yana)

» Мои пёсики
Чт Мар 08, 2012 9:51 am автор yana)

Самые активные пользователи
Admin
 
yana)
 
Gera99
 

Партнеры
Создать форум

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь


Внимание! Бешенство!

Перейти вниз

Внимание! Бешенство!

Сообщение автор Admin в Ср Янв 04, 2012 7:47 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Остро протекающая вирусная болезнь многих видов животных, которая характеризуется тяжелым поражением центральной нервной системы. почти всегда заканчивается смертельно. Очень опасна для человека.
ЭТИОЛОГИЯ
Возбудителем бешенства является нейротропный вирус. Может размножаться в куриных эмбрионах и в культурах клеток.
Вирус бешенства быстро погибает при температуре 60 градусов по Цельсию и выше при воздействии обычных дезинфектантов (формалин, щелочи, хлорная известь, креолин), нов трупах животных, этот вирус может сохраняться неделями.
К вирусу восприимчивы все теплокровные животные, особенно плотоядные. Они являются основными распространителями бешенства. Активными источниками бешенства были собаки, однако в последние годы в связи с упорядочением содержания и широкой вакцинации их роль в распространении уменьшилась. В то же время возросло значение диких диких животных, особенно лисиц, а также диких кошек.
Вирус бешенства выделяется из организма главным образом со слюной, причём не только больным животным, но и за 5-10 дней до появления признаков болезни.
Заражение происходит при укусах (особенно опасны укусы в области головы!), но возможно при ослюнении животным кожных царапин и других травм.
КАКОВЫ ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ?
Инкубационный период от 2 недель до 2 месяцев, но может быть и дольше. бешенство может проявляться по-разному, но всегда с порожением нервной системы. У кошек и собак часто бывает буйная форма бешенства, реже тихая или паралитическая. При буйной форме у животных различаются три три стадии, хотя и не всегда четко ограниченные. В 1ой стадии предвестников заметно беспричинное изменение поведения животного: стремление к уединению, недоверчивость или необычная ласковость, ворчание, перемена мест лежания. Аппетит понижен или извращен, бывает рвота. Усиливается реакция на внешние раздражители (свет, прикосновение). Иногда в этой стадии начинаются параличи мускулатуры глотки, отмечается слюнотечение. Через 1-3 дня заболевание переходит во 2ую стадию. Она характеризуется усилением беспокойства животного. В результате параличей мышц затрудняется глотание, высовывается язык, обильно выделяется слюна. в третей стадии параличи усиливается, развивается общая подавленность, слабость и истощение животного, температура тела падает ниже нормы. Через 2-4 дня животное погибает. При тихой форме бешенства по существу отсутствует стадия возбуждения и агрессивности, быстрее развиваются параличи, что приводит животное к гибели.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ


При подозрении на бешенство животное необходимо надёжно изолировать (закрыть в отдельном помещении) и сообщить о случившемся специалистам ветеринарной службы. покусанные или обслюненные таким животным лица должны немедленно обратится в ближайшую поликлинику!

ПРОФИЛАКТИКА

Необходимо остерегаться бродячих собак, кошек и др. животных. В особо неблагополучных местностях подвергать их вакцинации! Животных, покусавших людей или др. животных, немедленно доставляют в ветеринарное учреждение/клинику для осмотра и карантина. Если в течении 10 дней признаки заболевания не будут найдены, животное возвращают владельцам. При работе с больным животным необходимо строго соблюдать правила личной безопасности: пользоваться защитными очками и перчатками, мыть руки с мылом и хорошо дезинфицировать их.

Ветеринарный врач клиники "Кот Матроскин" Семкина Анна Евгеньевна. Журнал "Звери"
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 229
Очки : 600
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-01-02
Откуда : Россия

Посмотреть профиль http://sobakikrypnie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения