Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Лошадки)))
Вт Мар 13, 2012 2:05 pm автор yana)

» Фото кошек
Вт Мар 13, 2012 2:02 pm автор yana)

» Любимые фото
Вт Мар 13, 2012 1:53 pm автор yana)

» Английская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:27 am автор Admin

» Баскарская овчарка
Сб Мар 10, 2012 5:25 am автор Admin

» АЛЕКСАНДР ВОРОНИН: МОИ СОБАКИ
Пт Мар 09, 2012 4:14 pm автор Admin

» Рассказы о собаках
Пт Мар 09, 2012 4:06 pm автор Admin

» С 8 Марта!!!
Чт Мар 08, 2012 9:53 am автор yana)

» Мои пёсики
Чт Мар 08, 2012 9:51 am автор yana)

Самые активные пользователи
Admin
 
yana)
 
Gera99
 

Партнеры
Создать форум

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь


Зачем нужно заниматься собакой?

Перейти вниз

Зачем нужно заниматься собакой?

Сообщение автор Admin в Вт Янв 03, 2012 10:47 am

Когда-то, давненько уже, подобрав собаку и увидев что она творит на улице, а твердо решила заниматься, так как мне не слишком нравились полеты в позе водолазика за рванувшией с места, как спортивная Феррари, собакой, пожелавшей кого-то пожрать на противоположной стороне проезжей части. Имелись у нас все практически неприятные привычки, какие только могут быть у собак:
- лаять без повода часика этак по два, то есть всю прогулку,
- бросаться на движущийся транспорт,
- драться с сородичами без разбору пола и возраста,
- тянуть и дергать на поводке с такой силой, что отрывалась от земли в прямом смысле слова не только я, но и почти 100 килогамовый муж,
- гонять птиц,
- рвать кошек,
- ржать с земли,
- валяться в дерьме невзирая на запреты - только волоком можно было вытащить,
- жрать дома мебель (сожрала комплект из дивана и двух кресел вместе с 4-мя комплектами постельного белья, 2-мя одеялами, 2-мя матрацами и 4-мя подушками),
- постоянные попытки поужинать нашим котом,
- надуть дома при попытке давать ей команды,
- выскакивать мокрой и мыльной из ванны,
- сдирать намордник причем в позе лежа - тащить и дергать было бесполезно,
- бросаться на всех людей без разбору,
- не подходила на подзыв вообще никогда, весело прыгая в 10-ти метрах от меня: попробуй ка поймай!
и так далее и тому подобное...
А вот что она не делала никогда можно было посчитать по пальцам одной руки и то свободные остались: не воровала, не пыталась на меня рычать, лаять, а тем более укусить.
Как вы думаете, что говорили мне по телефону наши местные кинологи? А, правильно! "БУДЕТЕ ВСЮ ЕЕ ЖИЗНЬ ВОДИТЬ НА СТРОГАЧЕ И В НАМОРДНИКЕ!" При этом прямо не отказывали. А одна мадам нас пригласила... на аджилити! Собака уж больно активная была по молодости лет. Жесть! Какое аджилити? Я как представила, так чуть не поседела!
Когда собаке было уже два года и я, начитавшись правильных книг (по крайней мере про агрессию скачала все что только есть в свободном доступе), стала буквально "делать" собаку под себя. Выходила вечером на 3-4 часа и впахивала с ней. Делала выдержку при раздражителях - собаках, кошках, людях, которых собака моя всем своим существом хотела порвать на мелкие клочки. Делала подзыв на чистой механике, таща и дергая упирающуюся бешеную козу. Сидеть ее удалось научить лишь наталкиванием, повторяя команду и похвалу лишь когда сама села, так как при попытке ее посадить, она буквально выворачивала мне пальцы - вскакивала и брыкалась. Стоять вообще был тухлый номер. Рыдала я над ней. Играть она не умела, лакомство ей было не интересно, а вот драка - это ДА! Сто раз ДА! На меня ей тоже было совершенно наплевать. Авторитета для нее не было ни в мире собак, ни в мире людей. Совсем. Доверия собаки я добивалась ... полтора года!!! Собака, как выяснилось, была "брошенкой" растравленной на все что движется, да еще при этом обладала (да и сейчас так) авторитарностью в среде собак дичайшей просто, а в придачу как результат своей "брошенности" и месяца жизни на улице, еще и, как выяснилось в год, имеющей кучу болезней ЖКТ, которые не лечатся и выдают сильнейшие приступы в результате любого стресса. Вот при наличии такого "сокровища" я пришла на встречу с Николаем Шишкиным, военным кинологом в отставке, имеющим около 20 лет кинологического стажа и лицензию на проведение всех видом армейской дрессировки собак... Пошли мы на занятия - нам наконец-то не отказали!. Я упиралась рогом, собака тоже. Я опять рыдала над ней. И опять упиралась. И она. Николай отказался брать с меня деньги. Совсем. Мне было неудобно, стыдно за себя, за мою собаку, хотя и не я ее такой сделала, я рыдала, но работала. Через два года, когда мы уже прошли ОКД, УГС и начали ЗКС и следовую работу, когда я уже не раз подменяла Николая в проведении занятий (по его просьбе в чрезвычайных ситуациях так как зазубрила методику ОКД как Отче наш при наличии такой собаки), когда мне уже не стыдно было пойти с собакой хоть в центр города, хоть в толпу собак, только тогда я однажды прочла его записи двухгодичной давности: НАТАШИ И ДЖУ (Джулия) - СОБАКА ПОЛНАЯ БЕЗНАДЕГА!!!
Вот так.
ВЫВОД: ЗАНИМАТЬСЯ НАДО ЧЕРЕЗ ЛЕНЬ, ЧЕРЕЗ СТЫД, ЧЕРЕЗ БОЛЬ СТЕРТЫХ В КРОВЬ ОТ ПОВОДКА РУК, СКВОЗЬ СЛЕЗЫ! Надо, чтобы не было потом стыдно за себя и свою собаку.

_________________

Взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 229
Очки : 600
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-01-02
Откуда : Россия

Посмотреть профиль http://sobakikrypnie.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения